image
11 de julho de 2015 18:39

image

Por Simone Fiúza

Sábado frio e a preguiça vem de brinde, se quiser economizar e não pedir a pizza clássica que demora 40 minutos para entregar, tenho a solução: macarrão na panela de pressão feito em 7 minutos!

Eu faço em casa, todo mundo adora e sem contar que fica pronto muito rápido, garanto que é muito mais gostoso que um macarrão instantâneo.

Ingredientes:

1 pacote de macarrão penne grano duro (pode usar qualquer um, fica um pouquinho mais mole)
300 ml de molho de tomate
4 lingüiças fininhas (mas pode usar a de sua escolha)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
Sal
4 copos de água quente (200 ml/copo)
100 g de queijo parmesão ralado

1 caixa de creme de leite (fica à sua escolha, já fiz com e sem!)

Preparo:
Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio, refogue a lingüiça picada, a cebola, o alho e misture bem até dourar.
Acrescente o molho de tomate, a água e o macarrão. Acerte o sal, tampe a panela, e quando ganhar pressão conte 6 minutos e desligue.
Espere perder a pressão , destampe a panela, mexa para misturar bem e transfira para uma travessa, polvilhe o queijo e sirva. Se optar em colocar o creme de leite para ficar mais cremoso a hora é agora.

Espero que gostem e aproveitem o sábado!

Beijocas e se amem

Fiúza