17 de novembro de 2018 00:53

Panetone basicão apenas com frutas cristalizadas já é coisa do passado! Que tal experimentar uma receita nova, com ingredientes ou recheios especiais? Abaixo, um montão de sugestões deliciosas de panetones diferentões para você experimentar neste Natal.

Panetone Decorado 

Entre os diferentões, este panetone decorado delicinha do Studio Cake , que fica no bairro da Lapa, em São Paulo, tem duas versões de massa: com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate. Você também pode escolher o recheio, são várias opções, como por exemplo trufa de amarula, Nutella ou doce de leite com nozes. São duas opções de decoração. A mais fofa achei essa acima. http://instagram.com/studiocakeoficial

 

Panetone de Laranja com Cointreau

A Confeitaria Beira Mar, lá de Icaraí, em Niterói, Rio de Janeiro, apostou em diversos sabores diferentões: chocolate com nozes, Nutella, doce de leite e o campeão laranja com cointreau, além da opção diet para quem tem restrição ao açúcar. Os panetones variam a partir de R$ 11,90 em 100g e a partir de R$ 33,90 em 500g. Telefone: (21) 3602-1070 http://instagram.com/confeitariabeiramar

Chocottone Pérola Negra 

Imagine um panetone feito com chocolate fino: cobertura de cacau 80% e recheio de nibs de cacau com cristais de caramelo. Imaginou? Hum, essa gostosura existe, é o Chocottone Pérola Negra, inspirado nos bombons com o mesmo nome, produzido pela Chocolateria Brasileira, que tem franquias por todo o País. A marca tem também outras versões, deliciosas e sofisticadas, que servem, também, para presentear alguém especial. http://instagram.com/chocolateriabrasileira

Panetone de Cocada 

A Sodiê Doces, rede especializada em bolos com mais de 300 lojas em todo o País, acaba de lançar 5 versões de panetones, algumas levam chocolate como Alpino, brigadeiro e ainda uma versão do famoso Chocomoça, com Leite condensado Moça de verdade.  Também tem uma versão especial de doce de leite, mas a que dá água na boca e ganha o troféu diferentão é a versão de coco criada pela Sodiê: panetone com gotas de chocolate ao leite, recheado de cocada e coberto com chocolate ao leite e coco seco em flocos. http://instagram.com/sodiedoces

Panetone sem Glúten, leite e soja

Está em dieta de restrição de glúten? Ah, mas você não vai ficar sem panetone neste Natal, a Semini Sem Glúten(que vende por loja online para todo o Brasil) desenvolveu duas versões de panetone como uma alternativa saudável e inclusiva para quem não consome glúten, leite e soja, seja por restrição ou opção alimentar. Os dois são macios e úmidos, com um sabor leve e suave. Outro diferencial da linha comemorativa é que ela é aproximadamente 40% menos calórica do que os panetones da concorrência. O Panetone é na versão tradicional sendo feito com uva passa e frutas cristalizadas e tem 92 calorias a cada 50 gramas. Chocobel, outra versão da Semini, é feito com o autêntico chocolate belga. Uma porção de 50 gramas dele tem 101 calorias. http://instagram.com/seminisemgluten/

 

Panetone com polvilho de mandioca

O charmoso restaurante Mandioca Cozinha, que fica no bairro de Santa Cecilia, São Paulo, e usa iguarias típicas  nacionais na preparação dos seus pratos, trás, para este Natal, panetone com polvilho de mandioca  (sem glúten). O diferentão está disponível em duas versões, uma com cacau nativo paraense e outra com frutas cristalizadas (como abacaxi e laranja). No lugar da farinha de trigo, o chef confeiteiro Gregório Santiago usou, na receita, polvilho de mandioca, fécula de batata e farinha de arroz. O resultado é um panetone nutritivo e capaz de agradar tanto a quem tem intolerâncias alimentares como quem está de olho na dieta. http://instagram.com/mandioca.cozinha

Panetone Solidário

Além de delicioso, este panetone apoia um projeto solidário que precisa ser apoiado por todas nós. O Panetone Irmã Dulce é produzido no Centro de Panificação das Obras Sociais Irmã Dulce (OSID) e toda a renda obtida com a comercialização dos panetones será revertida para a manutenção das atividades do Centro Educacional Santo Antônio (CESA), núcleo de educação da OSID, localizado em Simões Filho, na capital baiana. Fundado em 1964 por Irmã Dulce, o CESA é uma escola de tempo integral, com um modelo de ensino que engloba do primeiro até o nono ano do Ensino Fundamental. O complexo atende, gratuitamente, mais de 700 crianças e adolescentes em situação de risco social, oferecendo ainda acesso a arte-educação, inclusão digital, atividades esportivas, assistência odontológica, alimentação, fardamento e material escolar.As encomendas podem ser feitas pelos telefones (71) 3616-1265, 3616-1271 ou 3616-1250. https://www.irmadulce.org.br/

 

E você, viu por aí mais alguma sugestão de panetone diferentão? Conta pra gente! ♥